Дмитрий Осипов: «Живите здесь и сейчас!»


В школьные годы актёр, фотомодель и певец Дмитрий Осипов активно учас- твовал в КВН и песенных конкурсах. Уроки в школе искусств также не прошли бесследно. Помимо фотосъёмок в различных проектах и рекламе, он успевает записывать песни и теперь признаётся, что уже успел соскучиться по кино и сериалам. В перерывах между творческим процессом Дмитрий охотно рассказал «Источнику Новостей» о своей жизни, любимых актёрах и ответил на каверзный вопрос о мании величия.

 

– Дмитрий, глядя на ваши стильные фотографии, сразу спрошу: поклонницы одолевают?

– Прошло уже то время, когда «яркие и стильные» фотографии могли посодействовать наплыву поклонниц (смеётся). Для меня же, рекламные съёмки в творческих проектах – это работа. Часто в них я и на себя-то не похож: то чёлку нацепят, то татуировку нарисуют… Например, в проекте «Familiar Face» («Знакомое лицо») я предстал в образах популярных латиноамериканских артистов: Наталии Орейро, Рики Мартина и Энрике Иглесиаса. И если поклонницы увидят эти фото, кого они полюбят? Меня? Нет! Максимум тот образ, который мы «состряпали». А в жизни я совсем другой! Проще!


– Ваш актёрский дебют состоялся в фильме «Жили-были...», который вы же и срежиссировали. Кино и съёмочный процесс оправдали ваши ожидания?

– О! «Жили-Были…». Студенческий проект. Я сам писал сценарий, подбирал актёров, искал локации, исполнил главную роль. В фильм вошли и эпизоды из реальной жизни. Например, моя подруга вышла замуж, пришлось «поженить» и её героиню. Главные герои в конце фильма заканчивают университет, у них большой выпускной вечер – та же ситуация была у нас, актёров, в реальной жизни. Сняли этакую «документалку». И это был смелый эксперимент.


– Вы играли в сериалах «Интерны», «Воронины», «Кремлёвские курсанты». Что помогает вам вжиться в роль?

– Все мои роли в этих нашумевших проектах небольшие. А вот в «Расколе» Николая Досталя я сыграл хоть и эпизод, но перевоплотиться пришлось. Меня сперва сильно состарили, потом немного омолодили – сделали такого монаха, говорящего на старославянском языке. Волновался жутко. Но, Николай Николаевич, впоследствии, поблагодарил меня за мою работу. Именно тогда я впервые почувствовал, что занимаюсь тем, чем должен.


– Что вы обычно чувствуете, когда видите себя на экранах ТВ или в журналах?

– Раньше боялся. Особенно показа по ТВ. Думал, вдруг так плохо сыграю, что стыдно будет людям в глаза смотреть. Для журналов, как правило, все фото я смотрю перед их печатью и могу попросить что-то поправить. До сих пор переживаю, если даю какое-нибудь интервью для телеканалов. Своим монтажом они могут исковеркать то, что я говорил.



– Профессия актёра нелегка, но необычайно интересна. Бывали ли какие-то курьёзы? 

– Бывают моменты, когда не всё идёт так, как задумали. Когда снимали военный сериал «Небо в огне», герой Евгения Пронина перед тем как убить моего персонажа, должен был оглушить меня стопкой тяжеленных папок. На репетиции мы условились, что папки он швырнёт в стену рядом со мной. Но на первом же дубле вся эта стопка полетела аккурат мне в лоб. Самое смешное, что крупные планы мы снимали уже после этого «курьёза». И в фильме отчётливо видна шишка на моём лбу, а эти фрагменты в фильме показаны до эпизода с папками. Вот такой вот киношный ляп.


– За вашими плечами уже десятки модельных проектов. Какие из них запомнились больше всего?

– Мой самый любимый – проект «Живи сейчас». Фотограф Дмитрий Карасёв предложил фотосессию в московском метро, чтобы показать суету людей, среди которых в фокусе – только я. Приходилось ловить момент, когда все бегут, спешат. Идею подхватил фотограф Саша Аристов – «позаимствовал» фотоснимки и «поработал» с ними. Суть его идеи в том, что все люди привыкли жить прошлым и будущим. Мы вспоминаем, как было здорово «вчера», мечтаем, чтобы поскорее наступило «завтра» и совершенно забываем про «сегодня», про тот миг, который мы проживаем сейчас, в данную минуту. Вот мы и решили с помощью цикла фотографий призвать людей остановиться на секунду и…пожить.


– Хотели ли вы повторить судьбу какого-нибудь именитого актера?

– Повторять судьбу актёра или кого бы то ни было – нет, да и не удастся. У меня, как и у каждого, своя судьба. Но из актёров люблю Мела Гибсона, Брюса Уиллиса.


– Многих молодых и перспективных актёров, певцов, музыкантов одолевает звёздная болезнь. А вам она присуща?

– А с чего ей взяться? Бросьте! Когда вышел первый журнал со мной на обложке, я был в родном Геленджике. Мы со старшим братом поспорили, он пытался на меня «наехать». А я ему в шутку, мол, как ты с артистом разговариваешь?! На что он парировал: «Слышишь ты, артист! Вон веник лежит – иди двор подметай!». И я пошёл. Так что любую «звёздность» можно погасить (смеётся).


– Дмитрий, знаю, что вы любите путешествовать. Где уже побывали?

– Побывал уже много где: Мексика, Тунис, США, Италия, Арабские Эмираты, Греция, Египет, Пуэрто-Рико, Литва, Таджикистан, Украина, Филиппины, Китай, Турция, Израиль, Латвия. В ближайших планах Европа! Дома у меня есть полка, которую я называю «Бульвар Лас-Вегаса». На ней я храню привезённые из поездок копии архитектурных сооружений той или иной страны, в которой побывал. Пирамиды, статуя Свободы, Пизанская башня и башня Гедеминаса, амфитеатры и т.д.


– Как проводите свободное время?

– Встречаюсь с друзьями. Любим попеть в караоке, поиграть в боулинг или пройти квест. Хожу на скалолазание или картинг. Кино, театры – по настроению. Каждое лето я бываю в родном Геленджике. Утренние заплывы, велосипед, походы, восхождения на горы… Сказка!


– У вас много планов на будущее. К чему стремитесь сейчас?

– Последние пару лет я занимался в основном модельной составляющей моей профессии: рекламы, фотосессии для каталогов и журналов, показы мод. Я очень соскучился по съёмкам в кино. Также думаю записать новую песню. В общем, планов много! Также пользуясь случаем, поздравляю всех читателей «Источника» Новым годом! Желаю много позитивных минут, крепкого здоровья и исполнения желаний! А самой газете желаю, чтобы её источник не пересыхал, и она продолжала радовать своих читателей хорошими новостями!


Беседовала Светлана Попова
Фотограф: Анна Давидович