Дмитрий Осипов #Вшоубизе24


-Дмитрий, расскажите, как почему Вы решили стать актером? 

-Я всегда был человеком творческим. В школе - участвовал в КВН и песенных конкурсах, в университете три года подряд был ведущим праздников и торжественных мероприятий, помимо этого закончил Школу Искусств по классу "Фортепиано", посещал театральную студию "Гротеск"... В детстве многие мечтают стать артистами, и я не был исключением...

Когда я окончил Сочинский Государственный Университет Туризма и Курортного Дела, я оказался на распутье. Пришлось выбирать идти работать по специальности - в сторону Туризма или все же пойти по дороге Творчества. Я выбрал второе и спустя время о своем выборе не жалею.


-Вы родом из Геленджика? Почему все-таки решились покинуть теплый город и переехать в Москву?

-Сделанный мной выбор в пользу Творчества, повлек за собой очередную цепь изменений, включая переезд в Москву. Я многое оставил в родном городе: друзей, родных, привычный уклад... Творчеством, конечно, можно заниматься где угодно, но сконцентрировано все, как ни крути, в столице. К тому же, мне стали поступать предложения о съемках еще ДО переезда в Москву. Я даже какое-то время жил на два города: проживал в Геленджике, но периодически вылетал на съемки в столицу и даже заграницу. Так что со временем пришлось принять решение и «мигрировать».


-Помимо увлечения актерским мастерством, вы еще занимаетесь модельной карьерой и поете. Что из этого Вам нравится более всего?

-Скажу так: мне интересно любое проявление моего творческого потенциала. В этом и есть прелесть моего выбора. Сегодня я играю в кино, завтра работаю на неделе высокой моды, а послезавтра – пою... Мне любое действо приносит удовольствие. Я считаю, что если из меня рвутся творческие замыслы, то формат, в каком я их выражу, – не важен!


-Немного о творчестве, какой персонаж из литературы или кинематографа Ваш фаворит и Вы бы хотели его сыграть?

-О! Я фанат Гоголевского «Ревизора»! Мне кажется, Хлестаков очень похож на меня! Вот сыграть его в театре или большом кино – моя мечта!


-Сейчас достаточно много артистов. Тяжело ли конкурировать, чтобы получить роль?

-Конкуренция, сейчас, большая везде! В любой профессии. Сейчас время такое, ты должен постоянно доказывать, что ты лучший. И артисты – не исключение! Но я не воспринимаю артистов, как конкурентов. Мы занимаемся любимым делом! Но, надо смириться с тем фактом, что сейчас много актеров работает «по блату»: кто-то с кем-то дружит, кто-то с кем-то учился… Система «нужных связей» сейчас процветает, как никогда. Вот и ищем лазейки…


-Расскажите, как, по Вашему мнению, может ли человек с улицы прийти на кастинг и получить важную роль. Если да, то, что для этого нужно?

-Если он харизматичен, артистичен, и идеально попадает под искомый типаж и образ – думаю, может. Ну и счастливая случайность, везение – не исключается! Помню один из моих первых кастингов и проб был на главную роль в фильм «Исчезнувшая империя». Карен Шахназаров, режиссер, тогда искал как раз молодых, неизвестных, незасвеченных… Рассматривал он и «случайных», пришедших с улицы.


-Работа в каком проекте запомнилась Вам больше всего?

-Каждый проект чем-то запоминается. Помню и запись первой песни, и свои первые съемки на телевидении, где меня сразу поставили в сцену вместе с Гариком Харламовым, Жанной Фриске и Дмитрием Нагиевым. Помню исторический многосерийный фильм «Раскол» Николая Досталя. У меня там был небольшой эпизод. Играл монаха. Меня состарили лет на 20, дали текст на старославянском... Очень волновался! Но было приятно, когда Николай Николаевич подошел и похвалил за выполненную работу. А каждый творческий проект, который мы создаем с популярными фотографами, стилистами… О каждом из таких проектов, можно написать неплохую повесть… В старости займусь! (смеется)


-Много ли у Вас друзей-актеров, с которыми вы общаетесь в вашей творческой среде?

-Я человек общительный и очень легко схожусь с людьми. Поэтому, практически со всеми партнерами на съемочной площадке я легко находил общий язык. Но назвать их друзьями не могу. Для меня дружба – это что-то другое. Близкое. Родное.


-Много ли у вас поклонников?

-А где найти этот измеритель? На самом деле, не думаю, что их много. Я адекватно оцениваю свою нишу, которую занимаю на данный момент в шоу-бизнесе. Я еще не так ярко засветился, чтобы меня узнавали на улице. Конечно, есть люди, которые, не зная меня лично, следят за тем, что я делаю. Комментируют, пишут письма в соц.сетях, даже ругают иногда. Но это нормально. Мы для того и творим, чтобы вызывать у людей какие-то эмоции и мысли. Не поверите, но для меня важно, чтобы мое творчество дошло до людей. Не важно, будут меня узнавать при этом или нет.


-Есть ли у вас самый любимый город?

-Да! Это мой родной Геленджик. Несмотря на то, что я уже почти десять лет живу в столице, по-прежнему считаю себя геленджичанином. Каждое лето я провожу в Геленджике. Там я отдыхаю, купаюсь в море, дышу горным воздухом, а самое главное общаюсь с родными и близкими... Мне это необходимо, ведь именно там я черпаю вдохновение для будущих проектов.


-Как обычно отдыхаете после интенсивной работы?

-Я очень люблю, когда дни мои забиты и расписаны. От и до! А когда появляется затишье – сразу пытаюсь что-то придумать. Встретится с друзьями, сходить в театр, кино, картинг... Я несколько лет вел странный затворнический образ жизни: не ходил на тусовки, отказывался от приглашений, избегал громких и пафосных событий,. А сейчас – наоборот, если есть время, с удовольствием хожу! Встречаю там много старых друзей, коллег… Не знаю на долго ли меня хватит!


-Недавно вышел ваш проект Familiar Face (Знакомое лицо), где вы предстаете перед нами в образе известных популярных артистов. Расскажите, что это за проект?

-Этот проект – полностью моя задумка! Как-то случайно я увидел одну из фотосессий Рики Мартина и подумал, какой интересный образ. Надо сделать, что-то похожее! И тут озарило, что это можно превратить в фото-проект: выбрать артистов и воспроизвести их фотосессии. Сейчас же модны перевоплощения. Чего стоят только проекты «Один в Один» и «Точь-в-точь». Но вот я и позвонил с этой идеей фотографу Саше Аристову, с которым мы много чего уже натворили за последние годы. Он согласился. Когда снимали «Рики Мартина», Оля (стилист) предложила следующий образ, женский. Мы посмеялись… Но через некоторое время сняли и его. Им оказалась – Наталия Орейро,в образе Чолито из сериала «Дикий ангел». И раз у нас два персонажа были из Латинской Америки, то мы решили и третьего взять оттуда! Им стал Энрике Иглессиас. Проект осветило несколько журналов, и мне уже предлагают «пройтись» и по нашим артистам! Посмотрим!


-А какие творческие планы? Чего нам ждать от тебя в ближайшее время?

-Планов много! Недавно фотограф Аня Давидович позвала в очередной свой фотопроект. Она всегда предлагает что-то новое для меня и интересное. В этот раз — подводная парная съемка. Первый мой подобный опыт, несмотря на то, что родился и вырос на море. Съемка получилась очень жаркой и провокационной. Этой работой заинтересовалось уже несколько популярных изданий, а читатели вашего журнала увидят некоторые работы первыми. Кстати, будет не только фото, но и видео. Я часть ролика уже видел – это очень круто! Еще, в этом году я стал лицом набирающего популярность бренда Sava Handmade. Каталожные и имиджевые фотосессии коллекции «Зима 17/18» уже прошли. Скоро все увидите.
Также, впереди участие в ежегодной компании против «СПИДа». Это мероприятие, направленное на информирование молодого поколения о беде последних десятилетий, будет проходить уже в седьмой раз.

Интервью: Марина Прыткова
Фотографы: Анна Давидович, Евгений Кесарев