Знакомое лицо


Проект "Знакомое лицо" (Familiar Face) вырос из желания попробовать на себе силу перевоплощения. Актер сериалов и кино Дмитрий Осипов примерил на себе не просто роли, а образы известных людей, кумиров поколений, латиноамериканских звезд: Рики Мартина, Энрике Иглесиаса и... Наталии Орейро. 

Приблизиться к оригиналу без театрального грима? Можно, если цель - актер в образе актера, а не пластиковая копия с наклеенным носом. Смотрим, что из этого получилось, и вспоминаем увешанные постерами кумиров стены в комнате.

Дмитрий Осипов: "Повторить оказалось не так просто. Один артист в два раза крупнее меня, другой - с узким утонченным лицом и глубоким взглядом, а третий так вообще женщина. Но было весело! Это был хороший актерский опыт."

Рики Мартин. На подготовку образа ушло около трех часов. Татуировки, грим, костюм... А перед этим - три похода в солярий. 

Наталия Орейро: Чолито - персонаж из сериала "Дикий ангел", который смотрел весь мир. Дмитрий пошел по пути наименьшего сопротивления, примеряя женский образ, изобразил Наталию Орейро, которая в свою очередь изображает сорванца Чолито.  

Энрике Иглесиас: Вечный мальчик. Худощавое лицо, утонченные скулы, пронзительный глубокий взгляд. Самая простая на вид фотосессия. А снимали этот образ дольше всего. 

Модель: Дмитрий Осипов

Фотограф: Александр Аристов

Визаж: Ольга Чернигина и Дарья Федосова

Москва, 2017