Дмитрий Осипов: «Мы входим в новую эру!»


В конце года принято подводить итоги. Каким был уходящий год у молодого артиста Дмитрия Осипова, какие секреты таит мир моделей и киноиндустрии? Дмитрий поразмыслит, а где-то пофилосовствует и раскроется перед читателями «Шоу-бизнес VIPSTAR» весьма с неожиданной стороны…

 

- Дмитрий, здравствуйте. Расскажите, каким был для вас уходящий год дракона?

- Этот год был для меня, на редкость спокойным. Нет, не скажу, что было мало работы, просто как-то все аккуратно складывалось: одно к другому,  можно было и поработать, и отдохнуть, но также было время подумать о жизни, о своем дальнейшем пути. Я подхожу к 30-летнему рубежу, так что эта тема для меня сейчас актуальна…

 

-Ожидание конца света, не является причиной столь серьезных мыслей?

-Вся эта история про конец света, надумана. Почему то люди привыкли ждать чего-то плохого, не потому что они мазохисты какие-то, просто наше СМИ так устроено: чтобы продать тираж, надо запугать, написать про что-то страшное, показать что-то неприятное. Зачем? В мире есть много чего интересного, о чем можно и нужно писать. Продвигать позитив в массы. Надо научить людей мыслить позитивно, не просто ждать чего-то хорошего, а быть его творцом. Добрыми делами прославится можно! А у нас, почему-то, зачастую помнят только обратную фразу легендарной старухи Шапокляк.

 

-Любите мультфильмы?

-А как их можно не любить? Меня радует, что появляется много новых достойных  мультфильмов. Новое поколение не должно расти только на тех мультиках и сказках, на которых росли мы, наши родители…  Век поменялся, сейчас жизнь совершено другая. Хорошо, что наши сказки содержат в себе светлые мысли по поводу дружбы, любви, верности. Но новые мультфильмы учат их жить в современном мире.

 

-И все-таки вернемся к итогам года. Какие проекты были наиболее яркими?

- В этом году я в основном занимался модельной составляющей моей профессии. Было много различных фотосессий, показов, реклам... В одной из фотосессий я предстал в образе Клоуна, в другой брутальным итальянским мачо… А весной с фотографом Дмитрием Карасевым придумали проект под названием «Живи сейчас…», который в последствии превратился в социальный.  Работа над ним разделена на несколько этапов. Впереди еще одна фотосессия для завершения всего цикла. Помимо этого проектом заинтересовалось несколько выставок, включая иностранные.  

Что касается киношной деятельности, то совсем скоро на канале НТВ стартует шестая часть сериала «Паутина», где я снялся в нескольких эпизодах. Весной будет показана четвертая часть сериала «УГРО. Простые парни» с моим участием. Кстати в Украине сериал уже показали, очередь за Россией…

 

-Где отдыхали в этом году?

- Год начался с того, что я братом и его женой встретили Новый год в горах  Лаго-Наки. В мае, на свой День Рождения я отдыхал в Арабских Эмиратах. Лето провел, по традиции, в родном Геленджике, а уже в октябре поехал в Италию, где удалось не только отдохнуть, но и поработать. Новогодние праздники планирую провести с семьей и друзьями, в родном Геленджике.

 

-Дмитрий, на ваш взгляд, что заставляет молодых людей стремиться в мир моды, красоты и известности?

-Каждый преследует свои цели, приходя в шоу-бизнес. Кто-то хочет славы, кого-то притягивает гламурные тусовки, а кто-то просто получает удовольствие от того чем он занимается. Я, наверное, отношусь больше к третьей группе. Тусовки, клубы и прочая светская ерунда мне не интересны. Хожу на все это только тогда, когда организаторы – мои друзья, или это является неотъемлемой  частью какого-либо проекта.

Популярность же мне необходима  среди режиссеров, кастинг-директоров и прочих людей занимающихся организацией кино-модельного бизнеса, чтобы они приглашали меня в свои проекты.  Чем чаще они меня будут звать, тем чаще я буду появляется на экранах, тем быстрей запомнюсь зрителю.

Но, для меня это не главное. Главное, чтобы результат моей работы нравился зрителю, или хотя бы не вызывал отвращения. Ведь попасть в телевизор сейчас стремятся многие, не всегда четко понимая – зачем. Вот и получается, что многие проекты напичканы «случайными» людьми.  Моя задача доказать, что я не «случайный»... 

 

-Думаешь ли ты о себе как о состоявшейся личности?

- Давайте, сперва, определимся, что вы понимаете под «состоявшейся личностью»? В моем понимании, состоявшаяся личность – это человек, который выполнил все возлагаемые на него миссии. Жизнь каждому человеку дана неспроста. Каждый приходит в нее с какой-то целью. Кто-то ее выполняет, кто-то нет. Мне - 28 лет – и это только начало большого пути, чтобы можно было делать смелые выводы. Могу лишь сказать, что я иду по своей дороге. Думаю, я не потерял время даром. В свои годы я имею диплом с отличием университета по туризму, диплом об окончании школы искусств, диплом об окончании модельной школы… В новом году, я планирую всерьез заняться вокалом и актерским мастерством. Я накапливаю знания, чтобы в дальнейшем их применить. Раз уж я выбрал для себя творческий путь – надо идти к своей цели. Через много-много лет, когда я выйду на пенсию, уже можно будет делать выводы, состоялся я как человек или же жизнь была прожита зря.

 

- Дмитрий, вы приехали в Москву из курортного Геленджика. Как вы решились на переезд? Кто вам помогал?

-Когда после окончания ВУЗа я приехал в Москву, то продержался в ней всего несколько месяцев, а потом бросил хорошую работу и благополучно сбежал  в родной Геленджик. Я не выдержал одиночества: друзей нет, родных нет, и я никому, по сути, здесь не нужен.  Уже потом я понял, что выбрал не совсем удачное время для переезда: мы учимся сначала в школе, потом в ВУЗе, мы привыкаем к определенному режиму: все отталкивается от расписания учебных занятий. А тут – полная свобода. Я был психологически не готов, не только к Москве, но и, наверное, к самостоятельной жизни. Разговаривая с друзьями, я понимал, что они столкнулись с такой же проблемой. Надо, сперва,  привыкнуть к тому, что ты взрослый и самостоятельный человек…

А вторая попытка переезда в Москву была уже осознанной: я знал какие проблемы меня ждут, чего я лишаюсь, но  самое главное я знал чего хочу, появилась цель – к которой я и иду.

Никаких связей у меня изначально не было. Никаких знакомых дядь и теть из шоу-бизнеса тоже. Только Заслуженная Артистка России Алена Апина, администратором сайта которой, я являюсь уже на протяжении 10 лет. Но  я никогда  не просил ее помочь мне, используя свои связи. Она, кстати, совсем недавно узнала о том, что я снимаюсь в кино, случайно увидев меня в сериале «Интерны»…

 

-Что посоветуете другим молодым людям, желающим начать такую карьеру?

-Если есть желание работать в шоу-бизнесе – то действуйте. В одном фильме я услышал такую фразу: «То, что мы еще не сделали, значит просто еще не попытались сделать». Немного сложная фраза, но очень мудрая. Сделайте первый шаг навстречу своей мечте, затем второй, третий… Главное поймите для себя чего вы хотите, и как сказал Станиславский – «любите искусство в себе, а не себя в искусстве». В понятии «Шоу-бизнес» все-таки главным должно быть слово «Шоу» (от англ. слова «показывать»), а уж потом «бизнес». Покажите на что вы способны, и если вы на самом деле талантливы – то все получится. А вообще, мне еще самому надо многому учиться у своих коллег. Стремиться есть к чему, и это главное.

 

-Что вам помогает в движении вперед: уверенность в себе или желание кому-то что-то доказать?

-Доказываю, наверное, в большей степени себе, что я не зря вот уже четыре  года иду именно этой дорогой. Что касается уверенности в себе, то это тоже понятие относительное. Вот, например - кастинги. Они в жизни любого артиста – величина хронически постоянная. Это как собеседование при устройстве на работу. Все знают как это эмоционально непросто и психологически тяжело. Особенно когда конкуренция большая. И таких кастингов бывает в день по 4-5 штук. А если ни один из них – ты не прошел? Какая ж тут может быть уверенность в себе? Зато потом, бац, и сам Николай Досталь, известный режиссер тебя хвалит за сыгранный персонаж, и в такой момент понимаешь, раз такие мэтры кинематографа отмечают твою работу, значит все не зря… И это придает тебе уверенности и силы идти дальше и повышать свой профессиональный уровень…

 

-Чем живут люди индустрии красоты и развлечений в мегаполисе?

-Как и в любом другом городе:  работают, отдыхают,  строят планы на будущее... Мегаполис дает лишь больше возможностей для самореализации.

 

-Как вы относитесь к запрету на участие в конкурсах красоты, показах мод и т.п. несовершеннолетних? Почему?

-Я  считаю, что  дети должны быть под присмотром родителей. Нельзя пускать их воспитание на самотек. Запрет на что либо, порождает больший интерес и жажду его нарушить. Запрет на участие детей в показах мод, считаю странным. Если все сделано цивилизованно, и условия для детей, которые будут участвовать в показе – выполнены по всем нормам – то почему нет!? А вот конкурсы красоты… Да. Все-таки это соревнование. И соревнование совсем не спортивное. Проигрыш может нанести ребенку психологическую травму, и  привить  много комплексов. Не надо. Все дети прекрасны  без исключения, и им не надо это доказывать!

 

-Чем планируете заняться после окончания карьеры модели?

-Не правду говорят, что карьера модели коротка. Есть и 50-летние мужчины модели, главное быть в хорошей форме. Но думать о том, чем ты займешься, если вдруг  выйдешь из этого бизнеса – необходимо. У меня все-таки основное занятие – это съемки в кино и сериалах. Самое главное быть востребованным. Но если вдруг, я решу отойти от шоу-бизнеса – у меня всегда есть возможность вернуться в туризм,  благо  - эта та отрасль, которая всегда будет востребована.

 

-Что бы вы делали, если бы карьера модели у вас не сложилась?

-Я пока еще не добился того, чего хотел. И смело сказать, что карьера модели или актера у меня сложилась – пока не могу. Да, я снимаюсь в фильмах, сериалах, рекламах, фотосессиях для журналов – но мне хочется большего! Хочется крупных интересных ролей, глобальных модельных проектов… Хочется  быть лучшим. Звучит амбициозно, но по-другому никак нельзя. Стремиться к лучшему и не останавливаться на достигнутом – вот аксиома, которой надо следовать.

 

-Ты веришь в Бога?

- На самом деле, вера в Бога – это понятие для каждого свое. Я не хожу в церковь каждое воскресенье, я могу пропустить какую-то строчку из «Отче наш»… Но, я в Него верю. По-своему, но верю. Я знаю, что он уберегает меня от каких-то неверных шагов, а к правильным, наоборот, подталкивает. 

 

-Суеверен ли ты?

- Не знаю. Раньше боялся и черных кошек перебегающих мне дорогу, и число 13 как-то пугало… Сейчас как-то меньше стал обращать на все это внимания.  Например, как я могу не любить число «13»? Очень часто и в школе и в университете номер моего экзаменационного билета был именно такой? И что? Всегда сдавал на «отлично»! Мои друзья, зная эту закономерность, говорили, мол  учи только тринадцатые билеты…

 

- По твоему, что такое счастье?

- Счастье – это состояние души. И тут больше нечего добавить. Счастье - это когда ты живешь в гармонии с самим собой, когда здоровы твои близкие, когда все везде хорошо…

 

-Ты чувствуешь себя счастливым: в Москве или родном Геленджике?

-К Москве я уже привык. Для меня она перестала быть чужой. Я уже научился жить по ее правилам. Хотя и сейчас еще бывают ситуации, которые меня удивляют, которые я не могу объяснить логически. Но, в любом случае,  я уже живу ритмом московским. Приезжая домой в Геленджик, я по-настоящему могу отдохнуть от этой суеты. Неторопливо прогуляться по набережной. Встретится с друзьями. Да просто побыть в кругу своей семьи. В Геленджике я чувствую, что это - мой дом. А дома всегда лучше, чем где бы то ни было… Правда, через пару недель, я уже начинаю скучать по Москве, по московским друзьям, по любимой работе. Тут нет однозначного ответа.

 

- Как девушки относятся к вашей профессии? Как вы думаете, поможет ли это занятие найти вам спутницу жизни?

-Все мои знакомые девушки – в основном из этого же бизнеса: кто то из модельного, кто-то из киношного. С подругами из Геленджика, с которыми мы дружим уже более 10 лет, мне повезло: то, что меня иногда показывают по телевизору  или печатают в журнале -  на наших отношениях, не сказалось. Мы даже не говорим об этом, они меня поддерживают и это главное!

 Что касается спутницы жизни. Главное, чтобы моя профессия не помешала мне ее найти. Вообще любовь такая штука – сама приходит, когда ее не ждешь. Я  человек влюбчивый, но рациональный…

 

 -Как вы думаете, какова главная цель в жизни мужчины?

-Классический вопрос, и такой же ответ. Сын. Дом. Дерево. Порядок выполнения не важен.

 

-Делаете ли вы в настоящее время какие-то шаги к достижению этой цели?

-Дерево я уже  посадил, и не одно! Чтобы построить дом - нужны деньги, а  для этого надо много работать, что я собственно и делаю. А создание семьи и рождение  ребенка планировать как план пятилетки – глупо. Когда придет большая и великая любовь, тогда будут и семья и дети. Может через 5 лет, может через десять… А может быть и в наступающем году! Кто знает?

Пользуюсь случаем, хочу поздравить всех читателей «Шоу-Бизнес VIP STAR» с наступающим Новым Годом и Рождеством! Мы входим в новую эру, непрописанную в календаре Майя. И это хорошо! Значит, у нас полно возможностей сделать свою жизнь такой, какой мы хотим. Всем позитива, веселых выходных и удачного старта в новой эре!