Дмитрий Осипов: «Не все так легко, как кажется»


Актер и модель Дмитрий Осипов дал эксклюзивное интервью информационно-рекламному изданию "Деловой акцент" в рубрике "Звездный десант".

- Добрый день, расскажите немного о себе. С чего вы начали актёрскую карьеру? Какие сложности встречались на Вашем пути?

 -Я родился в Геленджике. Всегда был человеком творческим. Еще в детстве устраивал концерты и спектакли, приглашал соседей, которые высаживались в ряды и смотрели, слушали, умилялись шестилетним ребенком. Помню, когда я одно лето проводил у бабушки в Душанбе - то за это самое лето успел сорвать свой первый гонорар. С двоюродной сестрой мы быстро придумали "концертную" программу, повесили нарисованную нами " афишу" на двери нашего подъезда, указали стоимость входа - и, как не странно, стульев для всех желающих не хватило. Им пришлось стоять. Сейчас это кажется невероятным. Но тогда было время другое. 

Так что еще с детства мне нравилось выступать. В пять лет я уже был зачислен в музыкальную школу, в 11 ходил в театральный кружок, в общеобразовательной школе выступал как в песенных конкурсах, так и в КВН, в университете был ведущим различных студенческих мероприятий… Думаю, вполне очевидно, что после окончания ВУЗа я решу продолжать развиваться в творческом направлении. На последнем курсе мы с моими друзьями сняли свой собственный фильм "Жили-Были…", в котором мы пытались рассказать о трудных первых шагах молодых специалистов, о том, что ожидает их на пути к светлому будущему, ну и конечно в фильме мы не могли не показать проблемы карьерной лестницы, когда иногда приходиться конкурировать со своими друзьями… 

А после съемок фильма, я переехал в Москву и понеслось… Окончил школу моделей, начал ходить на кастинги. Стали приглашать на показы, фотосессии, небольшие эпизоды в кино… Самым сложным было переехать в Москву. Ведь в родном Геленджике у меня остались друзья, родные…

  

- Расскажите о том, как проходят кастинги, в чём их особенности. Какой кастинг для вас оказался наиболее запоминающимся? 

 -Зачастую кастинг - это собеседование, только в определенном формате. Думаю, каждый человек бывал в ситуации устройства на работу, то есть собеседование с работодателем. Кастинг, по сути, тоже самое. Только диалог у вас происходит с видеокамерой. Ты представляешься, рассказываешь кратко о себе. Вот собственно и все. И на все это дается максимум минута. А уже потом работодатель осматривает кучу претендентов и выбирает того, кто больше всего подходит под тот или иной проект. Но это модельные кастинги. В кино - немного иначе. Там мы отыгрывает поставленные режиссером задачи и мизансцены. Ему нужно посмотреть на что способен артист. Будет ли он органичен в предлагаемой ему роли. 

Запомнился мне один кастинг - самый первый в моей жизни. И вспоминаю я его как страшный сон. Это кастинг на "Фабрику звезд". Я прошел несколько этапов, но участником все же не стал. Запомнился жуткой организацией, огромной толпой молодых ребят и девушек, замерзающих под Останкино, хамским отношением ко всем им со стороны организаторов. Кстати, я во второй тур прошел не сразу. На первой попытке - меня отфутболили, на второй (снова отстоял несколько часов в очереди) дали пропуск далее. На самом деле - для ребят прошедших все этапы - это огромный опыт. Это шоу-бизнес - и не все дается так легко, как кажется.

  

- Вы снимались в таких проектах как Большая разница, "Новогодняя ночь на первом", "Интерны". Каким образом Вы попали на эти проекты? С кем из звезд удалось пообещать вне съемок? Работа с какой известной личностью Вам запомнилась более других?

 -Самая первая моя видеосъемка была как раз съемка в "Новогодней ночи Первого канала". Случайно на Мосфильме познакомился с женщиной, которая занималась массовкой. Увидев меня в буфете, предложила поучаствовать, если мне это интересно. Просто в качестве массовки. Естественно, мне было интересно. Ведь до этого я работал только в фотостудиях, а как снимают "новогодние елки" для каналов - даже не представлял. И вот попав на площадку из меня быстренько сделали официанта, и я красовался с подносом рядом с Жанной Фриске, Гариком Харламовым и Дмитрием Нагиевым. 

В "Большую разницу" попал по фотокастингу. Там ведь шоу пародий и наверное кастинг-директор увидел сходство с персонажем которого я играл. Было очень весело на съемке. Как оказалось, снимали это для Оливье-шоу, которое было показано в новогоднюю ночь на Первом канале за 20 минут до обращения президента.

Ну а "Интерны"… Сейчас жалею, что мелькнул там в крошечном эпизоде, потому что с удовольствием бы сыграл там более весомого персонажа. Когда я там снимался, его еще по ТВ не показывали, да и снимали под рабочим названием "Медики". То, что сериал будет иметь такой успех, я не предполагал. Сейчас я сам с удовольствием смотрю этот сериал и горжусь, что каким- то образом причастен к нему. 

  

-Какую роль Вы бы хотели исполнить? Какая из уже сыгранных Вами особенно любима? 

 -Роль которую я бы хотел сыграть - это Хлестаков из "Ревизора". Я думаю, что отлично смог бы передать образ и характер этого персонажа. Его повадки, фразы, манеры - Гоголь как будто с меня рисовал. С другой стороны - это комедия, и очень не глупая. Я человек по жизни больше комичный, потому этот жанр мне близок! 

Любимых ролей из уже сыгранных - пока нет. Думаю, она еще впереди! Я смотрю на свою работу очень критично: где-то мне кажется, что я не доиграл, или того хуже - перестарался. Бывает, конечно, что работой остаюсь доволен, но все ошибки замечаю, исправляю и в последующих ролях стараюсь их не допускать! 

 

 -Расскажите, как обычно проходит Ваш день. Сколько кастингов Вы обычно успеваете посетить за день?

 -Чем я могу гордиться, так это наверное планированием своего дня. Переехав в Москву, я сильно стал ценить время. Поэтому я стараюсь все дела: кастинги, встречи, необходимые походы по магазинам - совмещать. День становится расписанным по часам. Но - все успеваю, зато в другой день могу отдохнуть, не выезжать без необходимости из дома или потратить день на встречу с друзьями. Количество кастингов не считаю. Но помню было как-то 8 кастингов за день. Два из которых - прошел! Раньше на кастинги бегал чаще. Сейчас уже стали приглашать без кастингов, также я уже могу предварительно понимать есть ли у меня шансы получить эту роль или не стоит даже тратить на это время.

 

 -Расскажите о своих увлечениях помимо актерской деятельности.

 -Я человек увлекающийся… )) Меня может увлечь все что угодно. Вот недавно, по совету друга, я увлекся изучением своей ауры. Многие читатели подумают - чушь несусветная, я тоже, сперва, так подумал, а как только разобрался -стало безумно интересно. Там столько много написано правдивого. Читаю и понимаю - это правда, это про меня, про мое окружение. А самое главное ауру можно улучшить - начать мыслить позитивно! Сложно!? А вы попробуйте! 

 Но, главное увлечение - это все же путешествия. Люблю бывать в разных странах. Побывал в Тунисе, Украине, Греции, Литве, Арабских Эмиратах, Турции, Италии... Вот сразу после интервью вашему изданию улетаю с друзьями в Египет. Решили спонтанно сменить московский снегопад на морской бриз. Берем самые необходимые вещи и вперед! Кстати хотим поехать не в избитые курорты Египта, а в не популярный, пока что, у русских туристов курорт Таба. Самое примечательное, что он находится на границе с Израилем, так что совершенно смело можно совместить пляжный отдых с экскурсиями в Иерусалим, съездить к мертвому морю… 

 Пользуюсь случаем, хочу поздравить читателей "Делового Акцента" с Днем всех влюбленных. Будьте счастливы, берегите друг друга и ни при каких обстоятельствах не предавайте!