Мечты сбудутся, если надеяться и верить


Мечты сбудутся,если надеяться и верить. Но не думаю, что только вера и надежда помогли геленджичанину Дмитрию Осипову - актеру, модели, а с недавних пор еще и певцу - пробиться и удержаться в Москве. Что же еще нужно для того, чтобы покорить загадочный мир шоу-бизнеса? Упертость? Сила воли? Или же что-то еще? 

 

Досье: 

Дмитрий Осипов, 29 лет. Снялся в 25 фильмах и сериалах, среди которых - "Интерны", "Детективы", "Кремлевские курсанты" и др. Принимал участие в двух десятках модельных проектов, а также в самых рейтинговых телепроектах ведущих российских телеканалов ("Розыгрыш", "Большая разница", "Следствие вели", "Особо опасен", "Чтобы помнили" и др.). Последние работы: "Департамент", "Топтуны", "Паутина 6", "УГРО. Простые парни - 4", "Профиль убийцы", "Мой парень - ангел".

 

- Как человеку из маленького городка добиться успехов в Москве? Существует ли рецепт успеха?

- Сказать, что я добился всего того чего хотел, я не могу. Все в процессе. Но могу с точностью сказать, что какого-то определенного рецепта нет и никогда не будет. Это удача, везение, нужные связи в конце концов… Но самое главное - это огромное желание заниматься тем, что ты выбрал. Видеть цель и идти к ней.

 

- Думаю, читателям будет интересно узнать, с чего начиналась твоя карьера.

- В своё время мои родители мне сказали: "Иди учись на "нормальную" профессию". Я и пошёл, окончил Сочинский Университет, принес родителям красный диплом и уехал в Москву. Устроился в туристическую фирму, но продержался я там всего лишь полгода, после чего сбежал из Москвы обратно. Чужой город, ни друзей, никого из родных рядом не было... Но за эти полгода я успел окончить модельную школу, что послужило первым шагом к началу модельной карьеры. Вернувшись в Геленджик, я полтора года проработал в агентстве недвижимости. Периодически ездил на съемки в Москву, и даже в Литву в Вильнюс, куда меня заочно отобрали для рекламы их марки одежды. Именно после работы в Европе я решил ещё раз попробовать устроится в Москве, но уже в другой - не туристской сфере.

 

- Сложно ли привыкнуть к московской жизни?

- Если ты любишь Москву, то нет. Я никогда не забуду первое впечатление. Впервые я приехал в Москву в январе 2005 года с моей подругой Аней. И как только мы вышли из поезда на Казанском вокзале, в моей голове что-то переключилось. Позже, сидя в кафе, окна которого выходят на садовое кольцо, я стал понимать, что начинаю влюбляться в этот город. Сложно привыкнуть разве что к повальному безразличию всех людей. Каждый сам за себя. Одиночество - это самое главное испытание большого города.

 

- Грустно ли было расставаться с родным, уютным городом?

- Да. И до сих пор грущу по городу. Но я не связан ни с кем жесткими контрактами, поэтому могу смело летом на 2 месяца приехать домой. Так что у всех отпуск по одному месяцу в году, а у меня целых 3. Один месяц зимой и два летом, которые я могу провести с семьей.

 

- Как так получилось, что ты решил записать песню?

- Я с раннего детства занимался музыкой, играл на фортепиано, изучал нотную грамоту, и было бы логичнее, если бы я пошёл не в киношную, а в музыкальную сферу. А что касается песни… пару лет назад, мой знакомый написал песни и попросил передать их Алене Апиной с которой я работаю уже 12 лет. Апина в итоге песню не записала, так как в тот момент концепция ее нового альбома предполагала несколько другой жанр песен. Вот и лежала эта песня у меня в ящике все это время. Тут я подумал, мол зачем пропадать добру и за 3 дня до своего отъезда в Геленджик мы эту песню записали. Результатом я пока не очень доволен. Это мой первый профессиональный опыт записи песни. Потому претензий к самому себе у меня много. По приезду в Москву, будем доводить песню до ума. Также в ящике пылятся еще несколько песен. Возможно, очередь дойдет и до них…

 

- Играешь ли ты до сих пор на фортепиано?

- Сказать, что каждое мое утро начинается с музицирования на пианино я не могу. Но я до сих пор помню то, что играл в музыкальной школе, которую закончил в 2000 году. Периодически сажусь за пианино, что-то подбираю. Делаю это в удовольствие и горжусь, что в свое время все-таки доучился в музыкальной школе, а не как многие мои сверстники бросили.

 

- Какая роль в кино самая нелюбимая?

- Роль полицейского. Я выгляжу в их форме нелепо. Был как-то случай, в одном фильме я должен был ловить нарушителя закона, но когда я увидел этого преступника, который в три раза больше меня, мне это показалось таким глупым, что я отказался от роли. Ладно бы мы снимали комедию, так нет - очень серьезный трагический фильм… Так же точно стали неинтересны роли бармена и официанта.

 

- Не потерял ли ты интерес к просмотру фильмов?

- Нет. Я люблю ходить в кино, но не на все подряд. Есть фильмы, которые меня заинтересовали трейлером. Некоторые премьеры жду с нетерпением. Но рецензии и мнения зрителей до просмотра фильма я никогда не читаю. Зачем изначально навязывать себе чужое мнение?

 

- Следуешь моде или модельный бизнес лишь работа?

- Это работа. Заядлым модником себя никогда не считал. Редко бывает, когда одежда, которую я рекламирую, мне нравится. Был случай в Милане, когда мне жутко понравилась рекламируемая мною вещь, но мне ее так и не продали. Так как в серийное производство она еще не вышла. В моем гардеробе есть несколько брендовых вещей, есть и эксклюзивные модели, подаренные модельерами, с которыми я работаю - но к отряду метросексуалов себя не отношу.

 

- Расскажи о проекте "Живи сейчас". Слышала, ты сам являешься его продюсером.

- Это интересный проект, в какой-то момент перерос в статус социального. Если в двух словах, то этим проектом мы хотели заставить людей задуматься о времени. Мы всегда мечтаем о "завтра", либо вспоминаем "вчера". А сегодняшний день как-то сам по себе проходит. Так может стоит остановиться и… пожить сейчас? Как поется в песне: "Есть только миг между прошлым и будущим. Именно ОН называется - жизнь!"

 

- К чему стремишься в конечном результате карьеры?

- Для меня самое важное то, что мне нравится то, чем я занимаюсь. Если мне это перестанет быть интересным, то я сменю сферу деятельности.

 

- Готов ли ты к созданию семьи?

- Если встречу ту самую, то конечно женюсь. Да и к этому нельзя как-то приготовиться, наверное. Это скорее происходит неожиданно…

 

- Чего хочется избежать в отношениях?

- Предательства. В любых отношениях: в любовных, в дружеских, в семейных, в рабочих... - Как представляешь идеальную семью? - Идеальная семья - счастливая семья. А счастье-это когда всё везде хорошо: и на работе, и в доме, и у родных… Невозможно построить идеальную семью, когда у тебя плохо идут дела на работе. И наоборот…

 

- Помнишь ли ты свою первую любовь?

- Помню. Первая любовь у меня была во втором классе. Когда мой одноклассник дернул ее за косичку, дошло дело даже до драки. До сих пор с ним не общаемся.

 

- Ты такой злопамятный?

-Да. Я прощаю, но не забываю. Это как нитка, которую рвешь, а потом связываешь. Узелки остаются…

 

- Ты много путешествовал. Где бы посоветовал побывать?

- Мне везде нравилось. В каждой стране, в каждом городе было что-то свое. Я считаю, что если ехать с положительным настроем, то отдых удастся в любом случае. Но если же настраиваться на негатив, то на отдыхе все пойдет не так. Тренируйте свои мысли думать позитивно, тогда отдых принесет только положительные эмоции. Крит, наверное, одно из самых любимых мною мест на данный момент. Хотя и в Тунисе было очень интересно, и в Эмиратах… Нет четкого ответа.

 

- Говорят, что в жизни нужно попробовать всё. Что бы ты никогда не попробовал?

-Никогда не прыгну с парашютом. Никогда не поплаваю с акулами. Но как говорят, никогда не говори "никогда". Я считаю нужно пробовать то, что тебе доставит удовольствие. А как я узнаю понравится мне это или нет - не попробовав?

 

- Самый безумный поступок?

- Однозначно, переезд в Москву.

 

- Есть ли у тебя девиз? Если да, то какой?

- Не останавливаться и идти вперёд.

 

- Веришь ли в силу мечты?

- Я верю больше в то, что мысли материальны. То есть, если чего-то очень сильно хотеть, оно будет. К любой мечте идет лабиринт. Нужно просто найти правильный путь. Когда мне было лет 10, я любил певицу Алёну Апину и мечтал получить ее автограф. В тот момент я даже не предполагал, что через несколько лет буду работать с ней и смогу в любой момент, когда захочется пообщаться. Поэтому мечтайте и верьте, что всё, чего вы хотите, исполнится.

 

- К сожалению, время интервью подходит к концу, какой бы совет дал молодёжи?

- Больше встречаться, общаться, дружить, а не сидеть у компьютера или телевизора.