¡Hola, Puerto Rico!


Дмитрий Осипов - актер и модель родился в курортном городе Геленджик. Несколько лет назад он переехал в Москву. В его творческой биографии участие в популярных сериалах, показы, фотосессии для глянцевых журналов, творческие и социальные проекты... 

 

В начале года Дмитрий  представил на суд зрителей  свою первую песню - лирическую композицию  "Не могу тебя забыть", которая быстро разлетелась по сети, и сейчас насчитывает более тысячи репостов. 

Мало кто знает, что Дмитрий по первому образованию - Специалист по Сервису и Туризму. В 2006 году он окончил Сочинский Государственный Университет Туризма и Курортного Дела. И хоть работать по первой специальности Дмитрий не стал, любовь к путешествиям  в ВУЗе ему привили.

 

Дмитрий побывал во многих странах, среди которых: Италия, Тунис, Египет, Литва, Греция, Арабские Эмираты, США, Турция, Израиль... В апреле этого года Дмитрий провел свой отпуск в далеком и солнечном  Пуэрто-Рико. Мы попросили Дмитрия поделится своими впечатлениями о своей поездке... 

 

- Дмитрий, прежде чем вы нам расскажете о своем путешествии, скажите, как вы все успеваете? Съемки в сериалах и телепроектах, показы и фотосессии, участие в социальных проектах, направленных на борьбу со СПИДом и наркоманией...

 

- (перебивает) ...записи в студии, участие в творческих проектах и воркшопах, съемки в независимом кино, а также у меня, как и у всех нормальных людей обычные повседневные дела: поддержание порядка в доме, поход за продуктами, готовка, уход за питомцами,  катание на велосипеде и прогулки с друзьями...

В наше время, жизнь любого современного человека  должна быть насыщенной и расписанной поминутно. К 30 годам ты осознаешь, что жизнь - коротка. Вроде кажется, что она только началась, а нет! Треть жизни  уже позади. А сколько всего еще не сделано? Сколько всего интересного не познано?  А сколько планов построено? Пора бы начать их реализацию. Что я и делаю. Несмотря на все перечисленное, мне иногда кажется, что я все равно еще недостаточно загружен.

 

 

- Но в сутках же всего 24 часа.

 

- Целых 24 часа! Чтобы все успевать надо правильно планировать свое время. Например, чтобы выспаться, здоровому организму достаточно 7 часов. Я уже много лет просыпаюсь в 7-30 утра, не зависимо от того, надо мне куда-то ехать по делам или нет. Но и лечь спать я стараюсь не позже часа ночи. Исключением бывают дни, когда у меня ночные съемки или показы, которые могут затянуться допоздна. 

Еще я стараюсь совместить несколько дел, когда выезжаю в центр, так как на дорогу в Москве тратится очень много времени.

За один час можно сделать сразу много: постирать белье, помыть гору посуды, посмотреть серию любимого сериала и даже позаниматься спортом. Как? Очень просто: заправить посудомоечную и стиральные машины, поставить любимый сериал, и совместить просмотр с физическими упражнениями. И заметьте это только за один час!  

 

 

- Наверное после такого режима - ждете отпуск с большим нетерпением?

 

- Дни отпуска тоже должны быть расписаны, тем более если уезжаешь в другую страну. Ведь время в отпуске - лимитировано. На познание страны, ее культуры,  ее особенностей мы выделяем всего несколько дней, и не имеем права валяться в кровати до полудня. 

 

 

- А как же просто понежится на солнышке, получая удовольствие от безделья?  

 

- Такой отдых, в моем случае,  возможен только в Египте. Там главная достопримечательность - Красное море с его обитателями. Я купался во многих морях и  могу заверить, что Красное море - самое красивое.  Так что там я могу провести пассивный отпуск, но все равно постараюсь разнообразить его водными и пляжными аттракционами, квадроциклами и прочими увеселительными мероприятиями.   

 

 

- Дмитрий, расскажите о вашей поездке в Пуэрто-Рико. Почему вы выбрали эту страну для вашего отдыха?

 

- Год назад мы с друзьями получили американскую визу сроком на три года. В прошлом году мы путешествовали по западному побережью США и летали на Гавайские острова. А в этом году узнали, что по американской визе можно посетить еще и Пуэрто-Рико. Поэтому, чтобы виза не пропадала зря (смеется) мы решили использовать ее по полной программе. 

Сперва, мы об этой стране практически  ничего не знали, но постепенно, планируя свой отдых поняли, что не прогадали. Это удивительное место. 

  

- Вы воспользовались услугами турагентства или...

 

 Нет! Путешествие мы спланировали самостоятельно. Сами бронировали билеты на самолет, гостиницы, аренду автомобиля... Не хочу сказать, что услугами турагенств пользоваться не надо. Наоборот.  Это многим упростит вашу подготовку к отпуску и сохранит кучу нервов. Но мы хотели устроить себе индивидуальный тур. А как это сделать, меня научили в университете. Не зря же я пять лет учился и даже получил диплом с отличием по специальности "туризм". Полученные знания применяю пока что только на себе и своих друзьях. 

Самостоятельный отдых во многом дает тебе свободу. Ты не зависишь ни от кого. Вы не поверите, но прилетев в Пуэрто-Рико на неделю у нас была забронирована гостиница только на одну ночь. Мы не собирались сидеть на одном месте. В планах было объехать весь остров. Так что колеся по острову, мы не знали, где будем спать ближайшей ночью. В итоге мы спали и в хостелах, и в настоящем придорожном мотеле, и даже в палатке на берегу одного из самых красивых пляжей мира. Это такой здоровый экстрим! Память на всю жизнь.

  

- И как вам придорожные мотели? Такие же как в фильмах?

 

- О! Можно сказать и так. Мы случайно посреди пустыни увидели вывеску мотеля с названием "Las Vegas". Заехали и увидели, что почти все номера открыты. Заезжай в любой и живи. Как только мы поняли, что  номера вполне себе пригодны для ночевки, и мы готовы поселится - к нам тут же выскочила хозяйка  и начала что-то  щебетать на испанском. В университете я изучал этот язык, и моего знания кое-как хватило, чтобы понять правила проживания.  

Мотель представляет собой двухэтажный номер. На первом этаже - гараж, на втором - просторный номер с кроватью и повсюду зеркала. Также есть душевая комната и туалет. Думаю местные жители используют его, как нам и показывают в фильмах, для свиданий с любовницами. Дешево и сердито. И вдали от жен! (Смеется)

 

За первые два дня мы проехали половину острова Пуэрто-Рико. Мы посетили два красивых маяка, шикарные пляжи в районе Кабо Рохо и Патильяс, рыбацкий городок Арройо, уютный Санта-Исабель и др. А вот второй по величине город - Понсе, нас не впечатлил. Оказался слишком скучным. 

 

 - А как вы оказались в палатке? Это очень романтично!

 

- Вы так думаете? (смеется) Сейчас расскажу про эту романтику.  Проехав половину острова, мы добрались до небольшого городка Фахардо . Оттуда идут паромы до ближайших  островов. Мы решили на одну ночь уплыть на остров Кулебра, ведь знали, что именно там находится второй по красоте в мире пляж. Приплыв туда - мы погуляли, покупались, а потом начали искать ночлег. Но, выяснилось, что свободных номеров  в гостиницах уже нет. И есть только кемпинг, расположенный рядом с пляжем "Playa Flamenco". Чудом раздобыв палатку, в полной темноте мы ее собрали. Усталость была дикая, день был насыщенным на эмоции и впечатления... Легли спать, и как только  уснули... началась большая Пуэрто-Риканская диско-пати. Было ощущение, что колонка из которой доносятся треки местных диджеев стоит прям в нашей палатке. Дискотека продолжалась до рассвета. Пьяная местная молодежь все не унималась, плясала и подпевала. Так что выспаться нам не удалось. Зато встретили рассвет на берегу Атлантического океана. И продолжили свое путешествие. 

 

 -И куда направились?

 

- Когда мы приплыли с острова Кулебра мы направились в столицу Пуэрто-Рико - город Сан-Хуан. Кстати, немногие знают, что изначально именно остров назывался Сан-Хуаном, а нынешняя столица - "Богатым портом" (Пуэрто-Рико). Но картографы что-то напутали и названия перемешались. 

 

Сан-Хуан сейчас достаточно большой. Он состоит из нескольких районов. Но для туристов интерес представляет старый Сан-Хуан. Там очень уютно! Очень чисто! Иногда кажется, что через чур. Впечатлил форт Сан-Фелиппе дель Моро. Вообще старый Сан-Хуан один из тех городов, где можно бесконечно блуждать  среди его улочек: каждый дом, каждый переулок - неповторим.  

 

Кстати, за два дня до нашего прибытия в Сан-Хуан на нашем телевидении в программе "Орел и Решка" был показан выпуск, посвященный Пуэрто-Рико и Сан-Хуану в частности. Мы посмотрели в Интернете этот выпуск, мне  он не понравился, они весьма не интересно показали эту страну. Зато они традиционно спрятали для туристов клад и я как настоящий авантюрист и поклонник этой программы решил найти эти заветные 100 долларов. Но, увы. Дерево, где был спрятан клад мы нашли, но там было уже пусто. Хотя нет. В дупле этого дерева я нашел кошку с пятью маленькими котятами. По кошачей морде я понял, что я уже далеко не первый, кто залез и потревожил ее. Она пошипела на меня, дав понять, что мне пора сваливать с дерева. 

Был ли клад или нет, я не знаю, но благодаря соц.сетям выяснил, что  в день премьеры программы, наши соотечественники уже были в этом "дупле" и денег тоже не было!

 

 

- Котенка себе в качестве трофея не взяли?

 

- Ага! Всех котят и мать их, кошку, тоже... (смеется) Нет, конечно! Котята были еще слепые. Совсем маленькие. Это живые существа, а не трофеи. 

  

- А с полицией инцидентов не было?

 

- Было. Нас остановили Пуэрто-Риканские "гаишники". Они где-то на светофоре увидели, что один из нас не пристегнут ремнем безопасности, нагнали наш автомобиль, велели  прижаться к обочине и как только мы остановились, подошли и  вежливо (!) попросили пристигнуть ремни. Без штрафов. Но это - цветочки. В прошлом году на Гавайях, мы заплутали на автомобиле в улицах Гонолулу и развернулись в неположенном (как оказалось) месте прям перед носом у КОПов. Они такой наглости не ожидали.  Включили сирену, мигалку, приказали остановится. Затем подошли с огромным фонариком, светят в глаза, чего-то кричат, давят психологически... В общем испугались мы не на шутку. Мы же не поняли, что мы сделали не так. По нашим правилам  если знака "разворот запрещен" на перекрестке нет, то развернуться можно. У них же - нет. Развернуться можно только при наличии разрешающего знака.  В общем мы сумели им объяснить, особенность наших правил, нам выписали предупреждение. Но штрафовать не стали. Пожелали доброго пути, и с миром отпустили.

 

- Какие места вам еще запомнились?

 

- Очень много мест. Национальный парк "El Yunque", пляжи в Вега Баха, Лукильо. На шикарном пляже в Аресибо даже  устроили профессиональную фотосессию. А последний день в Пуэрто-Рико мы провели в Ринконе, где сняли шикарный домик с выходом на белоснежный пляж. Потрясающее место, я даже не удержался и написал об этом месте отзыв на популярном сайте. Так меня через него нашла хозяйка, написала мне письмо с благодарностью и теперь мы с ней уже почти лучшие друзья. Зовет меня снова в гости. (смеется).

 

- А какое там питание?

 

- Вот тут я не интересный собеседник. Я, увы, не гурман. Я поклонник итальянской, русской и украинской кухонь. Потому во всех путешествиях я стараюсь найти такие рестораны, где угодят моему вкусу. Но, иногда, по настоянию и совету друзей пробую что-то новое. Понравился один ресторан в районе Рио Гранде с местной кухней. Были и в рыбном ресторане с шикарным видом. Честно скажу, раз не помню каких-то подробностей, значит сильных эмоций у меня еда в этой стране не вызвала. 

  

- Было что-нибудь в этой стране, что вам не понравилось? 

 

- В любом путешествии я стараюсь запоминать только положительные моменты. В этом плане у меня избирательная память. Какие-то нелепые ситуации позже могут вспоминаться как забавные, так скажем будет, что вспомнить в старости. Хотя кое-что из памяти выбросить все же не могу. В Пуэрто-Рико очень много игуан. Они как ящерицы. Повсюду. Сидят на  скалах, плавают в озерах. Эти рептилии очень теплолюбивы и медлительны. И эта особенность играет с ними  роковую шутку. Они выползают на раскаленный асфальт дорог и их, к сожалению, давят машины.  Очень много раздавленных игуан мы встретили за 1000 миль. 

 

- А что за нашумевшая история про то, как ваш рейс задержали на целые сутки, что вы  чуть ли не судится с авиакомпанией хотели?..

 

- Не преувеличивайте. Судится я не собирался. По приезду я связался с представителями авиакомпании, они согласно своим правилам принесли нам извинения, а также, в качестве компенсации дали хорошую скидку на покупку следующего билета на свои рейсы. Эта история была неприятной в тот момент, когда я сидел "в заложниках" авиакомпании. Эта история как раз одна из тех нелепых, которые будут вспоминаться в будущем как приключение.

  

- Дмитрий, вы вернулись бы в Пуэрто-Рико снова?

 

- Я бы вернулся в любую из посещенных мною стран. Везде есть что-то свое, неповторимое. Но пока, кататься по "местам боевой славы", не хочу. Так как есть еще много стран, которые я мечтаю увидеть. Ведь в мире столько всего прекрасного, не изведанного.   Есть только одно место, куда я ежегодно возвращаюсь и где провожу 2 месяца - это мой родной Геленджик. Там прошло мое детство, там мои друзья и родные. 

 

- А самая любимая страна, на данный момент?

 

-Есть у моей любимой певицы Алены Апиной прекрасная песня на стихи Михаила Танича, там есть очень интересная строчка: "Я - капля твоя Россия, Росинка в твоей траве..."

Так что я патриот. И пользуюсь случаем, предлагаю всем читателям этим летом обратить внимание на курорты Краснодарского края и Крыма. Лето обещает быть жарким и незабываемым! 

 

 

В следующем номере нашего журнала  Дмитрий Осипов станет героем  специального проекта фотографа Александра Аристова. Не пропустите!