Dreams


Фотопроект "Dreams"
Фотограф: Александр Соколов
Локация: Измайловский парк
Год: 2018


Для чего мы спим? Конечно, для того, чтобы перезагрузиться и восстановиться. Но также, сон способствует переработке и хранению информации, и именно в этом кроется загадка всех сновидений. Нередко, у многих возникает эффект "дежавю", когда нам кажется, что мы где-то это видели, с нами это уже происходило, и мы на какое то мгновение чувствуем себя "экстрасенсами", мы точно знаем, что сейчас произойдет, но не успеваем это озвучить, так как этот эффект быстро исчезает. Бытует мнение, что "дежавю" это то, что мы когда-то видели во сне... Так случилось и с актером Дмитрием Осиповым. Снимаясь в одном из проектов молодого фотографа Александра Соколова, весь съемочный процесс его не покидало это самое "дежавю"...


Дмитрий Осипов: "Снимали мы вечером, на окраине Измайловского парка, вокруг ни души... но я точно знал, что вдруг откуда ни возьмись появятся собаки, что в непробудной чаще, на закате дня, все-же прорвется солнечный луч, кторый будет нам так необходим для правильного кадра, что сотни кусучих комаров все же вынудят закончить съемку раньше положенного времени. Но также я знал, что несмотря ни на что, у нас все получится!.."


Откуда взялось это "дежавю" Дмитрий до сих пор не понял, но по мистическому совпадению, проект носит название "Dreams", что в переводе с английского означает "Сны". Второе толкование слова "dreams" - "мечтать", и именно мечтающим предстал Дмитрий в новом образе! Вот такие в нашей жизни происходят странные странности, которые не может растолковать ни один сонник!

Пресса о проекте: 

Журнал "Южный коктейль": "Дежавю Дмитрия Осипова"

Фотографии: